En nuestros días nos vemos en la necesidad de alimentarnos bien para poder rendir a las exigencias que el mundo nos impone, por tal razón escribí el siguiente articulo con tal de dar a conocer doce alimentos que ayudan a fortalecer o potenciar tu cerebro.
Todos los alimentos que mencionare en el post son ricos en Antioxidantes y omega 3, y ácido fólico en el caso de las calabazas por tal razón describiremos un poco los beneficios de estos tres componentes.
Antioxidantes: los antioxidantes son de uso general en medicina para tratar varios tipos de lesiones cerebrales, han demostrado que pueden ser la protección efectiva y eficaz para prevenir el envejecimiento prematuro y enfermedades como la hipertensión, artritis reumatoide, lupus, diabetes mellitus, arteriosclerosis, entre otras.
Ácido Fólico: Conocida tambien como vitamina B29, el ácido fólico es necesario para el desarrollo normal del cuerpo,, se utiliza para la perdida de la memoria, la enfermedad del alzheimer, para reducir los signos del envejecimiento, para problemas de perdida del sueño y para la depresión.
Ácido Fólico: Conocida tambien como vitamina B29, el ácido fólico es necesario para el desarrollo normal del cuerpo,, se utiliza para la perdida de la memoria, la enfermedad del alzheimer, para reducir los signos del envejecimiento, para problemas de perdida del sueño y para la depresión.
Omega 3: Es un ácido graso que reduce el tiempo de coagulación en la sangre, por lo tanto esto conlleva a la reducir la probabilidad de padecer enfermedades cardiovasculares.
Aguacate
Beneficiosa por su alto contenido de antioxidadantes y omega 3 ayuda a fortalecer nuestra capacidad cognitiva y aumentar la calidad de la memoria, posee un alto contenido de aceites vegetales y es rico en vitaminas E, A, B1, B2, B3, ácidos grasos, Proteinas, minerales.
Aceite de Oliva
Se extrae del fruto del árbol de olivo, rico en antioxidantes, previene enfermedades degenerativas como el alzheimer y actúa contra el envejecimiento, potencia el correcto funcionamiento de todas las células de nuestro organismo al estabilizar la circulación sanguínea, rico en vitaminas A, D, K, Favorece la absorción de minerales como el calcio, fósforo, magnesio y el zinc.
Agua
Nuestro cerebro esta compuesto en un 85% de agua por lo cual la hidratación regular ayuda a aumentar su volumen y a mejorar su funcionamiento, un estudio reciente de la universidad de washington reveló que el descenso de tan solo el 2% de agua en el cuerpo puede causar pérdida momentanea de la memoria, dificultad con la matemática básica.
Arándanos
Son vayas fuertes en antioxidantes que colaboran a ayudar a la memoria y las funciones cognitivas, ayudan a prevenir las enfermedades cardiovasculares, además reducen el azucar en la sangre, poseen propiedades antiinflamatorias, es desinfectantes y excelente para la miopía.
Cacao
Los expertos en dietas señalan que, consumido con moderación el chocolate evita el envejecimiento prematuro del organismo gracias a su alto contenido de antioxidantes, compuestos que ayudan a mejorar nuestras capacidades cognitivas.
Calabazas
Alto contenido de antioxidantes y ácido fólico ayuda a acelerar las reacciones de nuestro cerebro y a mejorar la memoria, la falta del ácido fólico aumenta el riesgo de sufrir trastornos mentales como la depresión.
Brócoli
Un alimento saludable por excelencia, son tantos los beneficios para la salud del brócoli que tendríamos que dedicar un post completo para este alimento, pero este post solo destacaremos sus beneficios para el cerebro.
El brócoli contiene vitaminas A, B, K y E además de omega 3, entre otros importantes nutrientes antioxidantes, contribuye al buen funcionamiento del cerebro, es ideal para prevenir enfermedades cardiovasculares y ayuda a mejorar el colesterol malo.
Espinacas
Frutos Secos
Son una rica fuente de minerales como el fósforo, el magnesio, potasio y vitaminas del complejo B y E, estos alimentos ayudan a proteger nuestro sistema cardiovascular elemento imprescindible para que nuestro cerebro reciba niveles correcto de sangre y oxigeno, esto conlleva que su consumo regular mejore la memoria.
Pescado
Excelente alimento para mejorar el rendimiento de nuestro cerebro y las habilidades cognitivas, no solo ayuda en el buen funcionamiento sino también como un excelente protector en contra de enfermedades, el consumo del pescado en especial el azul (sardinas, atún, trucha, salmón, etc) es muy recomendado por médicos y nutricionistas.
Semillas de Chia
Las semillas de chia son la mayor fuente de omega 3 que un ser humano puede encontrar en la naturaleza, según los nutricionistas la chia acelera la estabilidad cerebral, estabilizad el estado emocional reduciondo las probabilidades de depresión y mejora el funcionamiento de las neuronas y es capaz de prevenir el envejecimiento de los tejidos.
Tomates
Conocido también como jitomate o tomatera
Fuente abundante de antioxidantes, el licopeno que contiene este alimento tanto crudo como cocinado ayuda a prevenir enfermedades como el derrame cerebral el accidente cerebrovascular y el ictus, el tomate también es una excelente fuente de vitaminas y minerales.
Fuente abundante de antioxidantes, el licopeno que contiene este alimento tanto crudo como cocinado ayuda a prevenir enfermedades como el derrame cerebral el accidente cerebrovascular y el ictus, el tomate también es una excelente fuente de vitaminas y minerales.
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